Салат «Праздничный»: красивый и очень вкусный

Салат «Праздничный»: красивый и очень вкусный

 

Каждая хозяюшка готовится к приему гостей с особым трепетом и любовью.

Ведь так хочется подать к столу что-то эдакое, что-то необычное и запоминающееся. К сожалению, далеко не у всех есть возможность использовать в своих блюдах разные морепродукты или изысканные сорта сыров. Это вовсе не проблема! Самое главное — это подойти к готовке с фантазией. Мы с удовольствием расскажем, как из самых обычных и недорогих продуктов можно приготовить вкусную и необычайно вкусную закуску. Салат «Праздничный» — то, что нужно для уютных весенних посиделок. Надеемся, он понравится вам так же, как и нам.

Ингредиенты

  • Яйцо — 10 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Горошек — 500 г
  • Ветчина — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Как приготовить салат «Праздничный»

     

    1. Отварите зеленый замороженный горошек (в течение 10 минут), морковь и яйца.
    2. Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, 4 яйца нарежьте кружочками, а оставшиеся 6 — натрите на мелкой терке.
    3. Натертые яйца смешайте с измельченным красным луком и сметаной.
    4. Мягкий горошек ополосните холодной водой и обсушите. Натрите на крупной терке отварную морковь. Мелким кубиком нарежьте ветчину.
    5. Возьмите салатницу, выложите на дно натертую морковь, поверх моркови выложите половину нарезанных кружочками яиц так, чтобы они прилегали к стенкам посуды.
    6. Заправьте морковь подсолнечным маслом, солью и перцем по вкусу, затем насыпьте в салатницу горошек. Выложите сверху оставшиеся кружочки яиц.
    7. Равномерно распределите нарезанную ветчину по слою горошка, а затем выложите в салатницу яично-луковую смесь.
    8. Вымойте и измельчите зеленый лук и красный болгарский перец. Украсьте ими салат перед подачей.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1