Каждая хозяюшка готовится к приему гостей с особым трепетом и любовью.
Ведь так хочется подать к столу что-то эдакое, что-то необычное и запоминающееся. К сожалению, далеко не у всех есть возможность использовать в своих блюдах разные морепродукты или изысканные сорта сыров. Это вовсе не проблема! Самое главное — это подойти к готовке с фантазией. Мы с удовольствием расскажем, как из самых обычных и недорогих продуктов можно приготовить вкусную и необычайно вкусную закуску. Салат «Праздничный» — то, что нужно для уютных весенних посиделок. Надеемся, он понравится вам так же, как и нам.
Ингредиенты
Яйцо — 10 шт.
Морковь — 2 шт.
Горошек — 500 г
Ветчина — 200 г
Лук — 1 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Болгарский перец — 0,5 шт.
Красный лук — 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить салат «Праздничный»
- Отварите зеленый замороженный горошек (в течение 10 минут), морковь и яйца.
- Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, 4 яйца нарежьте кружочками, а оставшиеся 6 — натрите на мелкой терке.
- Натертые яйца смешайте с измельченным красным луком и сметаной.
- Мягкий горошек ополосните холодной водой и обсушите. Натрите на крупной терке отварную морковь. Мелким кубиком нарежьте ветчину.
- Возьмите салатницу, выложите на дно натертую морковь, поверх моркови выложите половину нарезанных кружочками яиц так, чтобы они прилегали к стенкам посуды.
- Заправьте морковь подсолнечным маслом, солью и перцем по вкусу, затем насыпьте в салатницу горошек. Выложите сверху оставшиеся кружочки яиц.
- Равномерно распределите нарезанную ветчину по слою горошка, а затем выложите в салатницу яично-луковую смесь.
- Вымойте и измельчите зеленый лук и красный болгарский перец. Украсьте ими салат перед подачей.