Салат «Ричард»: очень нарядный и невероятно вкусный!

Салат «Ричард»: очень нарядный и невероятно вкусный!

 

У этого салата множество плюсов: он очень вкусный, а красивый, аппетитный, ароматный.

А еще салат «Ричард» прост в исполнении, безупречен по вкусу, по-праздничному великолепен! Настоятельно рекомендую: новый год только начался, впереди еще будет много мероприятий, для которых данный рецепт станет незаменимым.  Мясо можно взять любое – на ваш вкус! И гранаты используйте любые: с косточкой или без косточки. По мне, так лучше с косточкой!

Необходимые ингредиенты

  • мясо отварное – 200 грамм,
  • кукуруза консервированная – 150 грамм,
  • морковь –1 штука,
  • картофель – 2 штуки,
  • куриное яйцо – 2 штуки,
  • грецкие орехи – 50 грамм,
  • спелый сладкий гранат – 1 штука,
  • майонез – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Как приготовить салат «Ричард» для праздничного стола

     

    1. Как вы уже поняли, понадобится предварительная подготовка. Я все продукты отвариваю с вечера: они успевают хорошо остыть и их легко чистить (при необходимости).
    2. Мясо (я пробовала и со свининой, и с куриным филе – получается очень вкусно) кладем в кипящую воду, добавляем специи и соль, варим до готовности. Здесь самое главное, не переварить: тогда мясо останется вкусным и сочным. Охлаждаем в бульоне, и только потом вынимаем, обсушиваем бумажными полотенцами.
    3. Картофель и морковь тщательно промываем, отвариваем (или запекаем), остужаем и очищаем.
    4. Куриные яйца варим в течение 8 минут, остужаем в ледяной воде, очищаем от скорлупы.
    5. Грецкие орехи обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде (или подсушиваем в духовке).
    6. Да, чтобы салат принес больше пользы организму, чем вреда, сделайте домашний майонез: на его приготовление уйдет всего 30 секунд (рецепт можно посмотреть по ссылке).
    7. Салат слоеный, поэтому подготовим все ингредиенты, разложим по отдельности.
    8. Мясо нарезаем мелкими кубиками. Морковь, картофель и яйца трем на крупной терке. Грецкие орехи рубим ножом.
    9. Салатник застилаем пленкой и начинаем собирать салат. Первый слой – морковь, промазываем майонезом.
    10. Второй слой – грецкие орехи, смазываем майонезом. Третий слой – кукуруза, смазываем. Четвертый слой – яйца, смазываем майонезом.
    11. Пятый слой – мясо, смазываем майонезом. Шестой слой – картофель, не смазываем, только слегка утрамбовываем.
    12. Переворачиваем салат на блюдо, снимаем пленку. Делаем сеточку из майонеза и посыпаем гранатовыми зернами и для цвета – немного кукурузы. Салат отправляем в холодильник.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1