Салат Старая гавань

Салат Старая гавань

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 30 мл уксуса 9 %
  • 150 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 30 г грецких орехов
  • 250 г печени трески
  • 2 вареные картофелины
  • 160 г плавленого сыра
  • 3 вареных яйца
  • 1 яблоко
  • 1 вареная морковь
  • майонез по вкусу
  • 30 г укропа
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, переложите в небольшую емкость, залейте маринадом и оставьте на 15 минут. Для маринада смешайте воду с уксусом, сахаром и 1 ч. л. соли.
  2. Орехи подсушите на сухой сковороде, измельчите. Печень трески извлеките из масла, нарежьте мелкими кубиками, верните в емкость с маслом, перемешайте.
  3. На широкой плоской тарелке выложите слой тертого на терке с крупными отверстиями картофеля. Посолите, поперчите по вкусу, смажьте майонезом. Выложите слегка отжатый лук, а сверху — печень трески и тертый плавленый сыр.
  4. На сыр нанесите сеточку из майонеза, посыпьте тертыми яйцами. Яичный слой смажьте майонезом. Сверху выложите слой тертых яблок и моркови. Украсьте салат измельченным укропом и орехами.
рейтинг: 5 из 5, голосовало 1