Салат «Свеклуша» — прекрасное дополнение к ужину

Салат «Свеклуша» — прекрасное дополнение к ужину

Еще один интересный рецепт салата в вашу копилку. Он идеально впишется в любое меню, даже на праздничный стол его будет уместно подать. Салат получается сочным, ароматным и очень красиво смотрится. Ведь свекла придает ему очень интересный цвет и аромат.

 

Необходимые продукты

2 куриных яйца

2 свеклы

5 соленых огурцов

пол луковицы

100 грамм сыра

50 грамм тыквенных семечек

Начинаем приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем их в глубокий салатник.

Свеклу промываем, смазываем растительным маслом и заворачиваем в фольгу. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-30 минут, зависит от размера свеклы. Готовность проверяем ножиком, если свекла мягка, ее можно доставить.

Запеченную свеклу очищаем и натираем на терке. Добавляем ее к яйцам.

Соленые огурцы нарезаем маленькими кусочками и кладем к остальным продуктам.

Сыр натираем на крупной терке и кладем в салатник.

Очищенный лук нарезаем мелким кубиком и добавляем к остальным продуктам. Салат солим и перчим по вкусу, добавляем тыквенные семечки и заправляем майонезом, сметаной или йогуртом. 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1