Сало получается как копченое. Но коптить мы его не будем

Сало получается как копченое. Но коптить мы его не будем

Состав:

Сало с мясной прослойкой – 1 кг. Чеснок – 2 головки Черный молотый перец – 3 ст.л.

Для рассола:

Шелуха репчатого лука – 2 горсти Чернослив – 5 шт. Лавровый лист – 2 шт. Соль – 200 гр. Сахар – 2 ст.л.

Процесс:

Все ингредиенты рассола залить 1 л воды и довести до кипения.

Тщательно вымыть и обсушить сало, разрезать его на 2 куска.

Выложить его в маринад и варить 25 минут с момента закипания на среднем огне.

Оставить остужаться прямо в рассоле на ночь.

Вынуть его из маринада, обсушить и натрите чесночно-перечной смесью.

Заверутькаждый кусочек в пищевую пленку.

Если планируете съесть сало в течение недели – храните в холодильнике.

Для более длительного хранения – поместите в морозилку.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1