Салями из свиной шеи с перчиком: рецепт приготовления домашней колбасы, вкус которой не забудут гости

Салями из свиной шеи с перчиком: рецепт приготовления домашней колбасы, вкус которой не забудут гости

Хотите узнать, как самостоятельно сделать вкусную домашнюю колбасу-салями, которая наверняка придется по вкусу как вашим близким, так и гостям дома? В этом нет ничего сложного, главное, иметь желание и некоторые ингредиенты. Итак, знакомлю с простым, но действенным рецептом.

Что надо взять для приготовления?

Вот список необходимых ингредиентов:

- вырезка из шейной части - 800 грамм;

- сахар - полстакана;

- соль - полстакана;

- крупно молотый перец - 1 чайная ложка;

- майоран - 1 чайная ложка;

- копченая паприка - 1 чайная ложка;

- гранулированный чеснок - 1 чайная ложка.

Для обвалки:

- гранулированный чеснок - 1 чайная ложка;

- копченая паприка - 1 чайная ложка.

Приготовление

 

Мясную вырезку обваливаем в сахаре, затем помещаем ее в стеклянную посуду и на 48 часов помещаем в холодильник. За время хранения несколько раз переворачиваем мясо, чтобы сахар впитывался равномерно. После истечения этого срока смываем не впитавшийся сахар и пропитываем мясо бумажным полотенцем, удаляя остатки влаги. Затем засыпаем мясо солью, и также поместив в посуду, оставляем на 48 часов в холодильнике.

 

Через двое суток сливаем выступившую воду, счищаем соль и промываем мясо. Затем берем приготовленные майоран, крупно молотый перец, копченую паприку и гранулированный чеснок. И снова ставим на 48 часов в холодильник. По истечении этого времени достаем, режем толстыми кубиками и вместе со специями измельчаем до размера 4-6 миллиметров. Это можно сделать с помощью мясорубки или специального ситечка.

Из полученной массы делаем валик толщиной 5 сантиметров. Приготовленное таким способом мясо снова обваливаем в смеси гранулированного чеснока и перца. Теперь пора придать составу нужную форму. Заворачиваем его в марлю и, завязав сверток с обеих сторон, подвешиваем его в проветриваемом месте на крючок, исключив доступ животных к будущей колбасе.

В таком положении она должна оставаться не менее 7 дней. При необходимости срок дозревания салями можно увеличить. Когда вы убедитесь, что колбаса готова, ее можно снимать с крючка.

 

Охладив в течение нескольких часов в холодильнике, ее можно нарезать и подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

 

рейтинг: 2 из 5, голосовало 1