Самый быстрый шоколадный торт, который только можно придумать

Самый быстрый шоколадный торт, который только можно придумать

Готовим без хлопот.

Этот простой в приготовлении шоколадный торт идеально подойдет для дня рождения, утреннего кофе или вечернего чаепития, уверяет KiloRetete.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 250 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 2 столовые ложки какао.

Ингредиенты для помадки:

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка масла.

Способ приготовления:

1. В миску налейте муку. Добавьте какао-порошок и сахар, и хорошо перемешайте.

2. В отдельную миску налейте кефир. Добавьте яйцо, масло и взбейте миксером.

3. Смешайте две эти смеси.

4. Положите тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 180 градусов 35 минут.

5. Для помадки смешайте все ингредиенты, упомянутые выше. Варите ее на маленьком огне и перемешивайте до получения однородной консистенции. Намажьте торт после того, как он остынет.

Будет вкусно!

Лимонно-ванильный пирог.

Этот рецепт тоже очень прост, и не потребует многочасового стояния у плиты. 

Ингредиенты:

  • 2 лимона;
  • 260 гр муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 230 г сахарной пудры;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • ваниль;
  • соль.

Способ приготовления:

1. Используя миксер, взбейте масло. Добавьте сахар и перемешайте до однородного состояния.

2. Добавьте ваниль, яйца и соль. Снова хорошо перемешайте.

3. Добавьте сок и цедру лимона. 

4. Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешайте, пока не получится мягкое и однородное тесто.

5. Положите тесто в противень, покрытый маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут.

6. Наконец, украсьте своей любимой глазурью и сахарной пудрой.

Наслаждайтесь ароматной выпечкой!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1