Самый вкусный торт-эклер из печенья

Самый вкусный торт-эклер из печенья

Торт-эклер из печенья получается настолько вкусным, что одним кусочком вы не обойдетесь. Торт готовится очень быстро и просто. Порадуйте своих домочадцев вкусным лакомством.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 литра;
  • крахмал — 50 грамм;
  • печенье — 700 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • яйцо — 1 штука.

Для глазури:

  • сахар — 100 грамм;
  • какао — 50 грамм;
  • молоко — 3 столовых ложки;
  • сливочное масло — 50 грамм.
  • Самый вкусный торт-эклер из печенья. Пошаговый рецепт

    1. В маленькую кастрюлю вылейте 1 стакан молока.
    2. Берем оставшееся молоко, его должно остаться столько же, высыпаем крахмал, сахар. Все перемешиваем.
    3. Берем яйцо, белок нам не понадобится, а желток добавляем в молоко с крахмалом и снова все перемешиваем миксером, отправляем в кастрюлю.
    4. Периодически мешая, готовим около 8 минут.
    5. Когда наша масса будет готова, убираем ее в холодильник.
    6. В форму для выпечки стелем фольгу и кладем половину печенья, затем часть пудинга.
    7. Делаем два слоя. В завершение верхний слой должен быть из печенья.
    8. Для приготовления глазури в кастрюльку высыпаем все ингредиенты для глазури, кроме масла.
    9. Как только наши ингредиенты начнут кипеть, добавляем масло.
    10. Как только масло растает, убираем с огня.
    11. Готовой глазурью украшаем наш торт.
    12. Убираем в холодильник на 8 часов.

    По желанию готовый торт-эклер можно украсить орехами. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1