Сельдь "под шубой" - Зов Сиона: традиционный еврейский рецепт

Сельдь "под шубой" - Зов Сиона: традиционный еврейский рецепт

Сельдь

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 10-15 минут 3-4 порции

 

  • Филе сельди – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Яблоко кислое (крупное) – 1 шт
  • Свекла отварная – 1 шт
  • Майонез - для заправки
  •  

    Сразу нужно оговориться, что для соблюдающих кашрут майонез в этом блюде должен иметь сертификат кошерности.

    1. Свеклу запеките или отварите. Натрите на терке, отожмите свекольный сок, он не понадобится. 
    2. Из сельди выньте косточки и нарежьте ее небольшими кусочками. 
    3. Нарежьте мелко лук. Потрите на терке яйцо и отдельно - яблоки. От яблочной массы также отожмите сок. 
    4. Салат собирается слоями. Каждый слой чуть-чуть смазавайте майонезом. Ингредиенты укладываются в следующей последовательности:
    • нижний слой - кусочки сельди
    • лук, 
    • яйца, 
    • яблоки
    • верхний слой - свекла

    Приятного аппетита!

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1