Шампиньоны с курицей и сыром, запеченные в духовке

Шампиньоны с курицей и сыром, запеченные в духовке

Состав:

Куриное филе – 500 гр. Сыр – 150 гр. Большие свежие шампиньоны – 10 шт. Сметана – 4 ст.л. Мука – 1 ст. л. Свежая зелень петрушки по вкусу Молотый черный перец по вкусу Соль по вкусу Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс:

Промыть и подсушить шампиньоны, острым ножом срезать и вынуть ножки.

Застелитеь форму для выпечки пергаментом и разложить на ней шляпки отверстиями вверх.

Обжарить мелко нарезанную курицу около 5 минут, помешивая время от времени.

Мелко нарезать ножки грибов, добавить их к курице и готовить вместе еще 5 минут.

Смешать муку со сметаной. Уменьшить огонь и влить сметану в сковороду.

Посолить, приправить и тушить еще в течение 8-10 минут до загустения. Снять с огня.

Натререть часть сыра на терке, смешав с курицей и грибами. Добавить петрушку и перемешать.

Равномерно распределить начинку между подготовленными шляпками шампиньонов.

Сверху на начинку насыпать оставшуюся часть тертого сыра.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1