Шанежки с мясом: простое и вкусное блюдо

Шанежки с мясом: простое и вкусное блюдо

 

Эту выпечку можно подавать вместо хлеба или в качестве перекуса. Также шанежки можно брать с собой в дорогу или на работу. выпечка получается очень нежной и сытной. Булочки быстро придутся вам по вкусу, а готовятся в считанные минуты.

Необходимые продукты

Для теста

  • творог — 250 гр
  • сода — 1 ч.л.
  • соль
  • куриные яйца — 2 шт
  • пшеничная мука — 300 гр
  • растительное масло — 2 ст.л
  • Для начинки

    • лук — 1 шт
    • фарш — 400 гр
    • соль — 1/2 ч.л
    • перец

    Начинаем приготовление

    1. В чашку кладем творог, добавляем соду (гашеную уксусом) и перемешиваем. Туда же кладем соль, вбиваем куриные яйца и все хорошо перемешиваем.
    2. В творожную смесь добавляем пшеничную муку и замешиваем мягкое тесто. Потом вливаем растительное масло и домешиваем тесто.
    3. Готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам. Заворачиваем его в пленку и отставляем в сторону.
    4. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к фаршу, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
    5. Тесто раскатываем в пласт, сверху распределяем фарш и сворачиваем его в рулет. Нарезаем небольшими кусочками шириной 1-2 см.
    6. Перекладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 30-35 минут при температура 180 градусов. Готовые булочки подаем к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1