Шарлотка с яблоками «Нежность»

Шарлотка с яблоками «Нежность»

Шарлотка является, наверное, самым популярным видом пирога и имеет множество рецептов. Преимущество ее в том, что готовится она быстро, а ее яблочный аромат вызывает аппетит даже у самых притязательных гурманов. Ее любят и дети и взрослые, и даже для пожилых людей шарлотка будет легким и вкусным десертом.

Шарлотка с яблоками является классикой, но существуют также пироги с грушей, сливами и т.д.. Но сегодня не о них… У меня имеется новый рецепт вкусной шарлотки с яблоками и сметаной. Прошу ко вниманию!

Нужные продукты:

 яйцо  — 3 шт.

сахар — 1 стакан

масло сливочное — 150 гр.

соль — 1 ч. л.

сметана — 200 гр.

мука — 1 ½ стакана

разрыхлитель — 1 пакетик

изюм — 100 гр.

яблоки — 4 шт.

корица молотая — 1 ч. л.

Сначала нужно подготовить начинку — почистить яблоки и порезать крупными ломтиками. Изюм залить кипятком, дать постоять минут 5, слить и подсушить полотенцем.

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло (важно не перегреть его). Затем добавить немного сметаны, потом муки, помешать и добавить оставшуюся сметану и муку с разрыхлителем. Тесто должно быть густоватым.

Форму смазать маслом и посыпать манкой. Вылить тесто, сверху выложить яблоки и изюм. Выпекать при 180 гр.С. 45 минут. Проверяем на готовность при помощи зубочистки, как обычно.

Шарлотка получится нежной, пышной, с легкой пористой структурой. Приятного вам чаепития и доброго всем здоровья!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1