Шашлык в духовке на «луковой подушке». Очень сочно получается

Шашлык в духовке на «луковой подушке». Очень сочно получается

Состав:

  • Мясо (свинина) – кг.
  • Мук репчатый – 2-4 шт.
  • Уксус – ст.л.
  • Смесь перцев – 0.5 ч.л.
  • Сок лимона – ст.л.
  • Сахар – ст.л.
  • Приправа для мяса – 2 ст.л.

Процесс:

Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, столовую ложку уксуса и лимонный сок.

Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от до часов в холодильнике. Нарезать кольцами лук.

Добавить столовые ложки уксуса, столовую ложку сахара и столовых ложки воды. Оставить мариноваться на час.

Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук и сверху выложить мясо.

Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до 250 градусов на 50 минут.

Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса.

При необходимости, можно полить выделившимся соком и снова поставить в духовку на 30 минут.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1