Шедевральный рецепт яблочного пирога! Нежный и воздушный, как пирожное

Шедевральный рецепт яблочного пирога! Нежный и воздушный, как пирожное

Пирог получается мягким, воздушным с очень ярким яблочным ароматом.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— масло сливочное или маргарин, 125 г;

 

— мука, 200 г;

 

— яйца, 3 шт;

 

— сахар, 125 г;

 

— соль щепотка;

 

— ванильный сахар, 1 пакетик;

 

— разрыхлитель, 3 ч.л;

 

— сливки, 3 ст.л;

 

— блоки, 600 г;

 

— сок лимонный, 50 мл.

 

Для приготовления заливки возьмите:

 

— яйца, 2 шт;

 

— сахар, 75 г;

 

— сметана, 200 г;

 

— пудра сахарная, 1 ст.л.

 

Процесс приготовления

 

Размягчаем сливочное масло и растираем вместе с солью, сахаром и ванильным сахаром.

 

Яйца кладем по 1 и хорошо каждый раз перемешиваем.

 

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, частями вводим в тесто.

 

Сливки комнатной температуры вводим в тесто, вымешиваем.

 

Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом, выкладываем тесто.

 

Яблоки очищаем от кожуры, режем тонкими дольками, сбрызгиваем лимонным соком и немного утапливаем их в тесто.

 

Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем около 15 минут.

 

Соединяем сахар, яйца и сметану, взбиваем и заливаем пирог.

 

Допекаем пирог еще около 40 – 50 минут.

 

Когда пирог остынет, посыпаем пудрой.

 

    Совет: чтобы было вкуснее, можно пудру смешать с корицей и посыпать пирог. В когда вы выкладываете яблочные дольки, можно посыпать их кусочками орехов.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1