Шоколадный пирог супер-влажный и без яиц

Шоколадный пирог супер-влажный и без яиц

Состав:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст.
  • Растительное масло – 0.25 ст.
  • Вода – ст.
  • Ванильный экстракт – 0.5 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растворимый кофе – 0.3 ч.л.

Процесс:

Смешать муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешать сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбить пока сахар полностью не растворится. Смешать обе смеси до однородной массы.

Нагреть духовку до 180 градусов. Застелить форму для пирога бумагой для выпечки. Смазать оливковым или растительным маслом и присыпать мукой.

Перелить тесто в приготовленную форму и выпекать 35-40 минут. Полностью остудить и нарезать. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1