Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

.Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет

Ингредиенты для «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:

 

Сахар (+ 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

Масло сливочное (или маргарин) — 113 г

Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Соль — 1 щепот.

Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт

Корица — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

 

Рецепт «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:

 

Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.

 

Взбить масло с 3/4 ст. сахара.

 

По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.

 

Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.

 

Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.

 

Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.

 

И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

 

Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.

 

.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 3