
Ингредиенты:
Яблоки - 500 г.
Масло сливочное - 20 г.
Сахар - 50 г.
Слоеное тесто - 250 г.
Яичный желток - 1 шт.
Приготовление..
Очистить и порезать яблоки дольками.
Растопить в кастрюле масло и потушить яблоки в течение 15 минут.
Снять кастрюлю с огня, добавить к яблокам сахар и размять их в пюре при помощи вилки или картофельной мялки.
Раскатать слоеное тесто и вырезать из него 6 кругов, а затем раскатайте немножко кружки, чтобы придать им овальную форму. Уложите столовой ложкой пюре из яблок на один конец овала, оставляя немного места по краям теста.
Взбить желток с небольшим количеством воды. Смазать этой смесью края овала и закрепить пирожок, накрыв яблочное пюре свободным краем теста. Отправьте пирожки в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 210°C. Смазать противень сливочным маслом и уложить на него пирожки. Смазать их взбитым желтком при помощи кисточки.
Выпекать примерно 20-25 минут, пока поверхность пирожков не покроется золотистой корочкой.