Слоеный пирог-косичка с оригинальным декором: вкусная хрустящая выпечка

Слоеный пирог-косичка с оригинальным декором: вкусная хрустящая выпечка

 

Пирог с сочной, сытной начинкой и овощным декором — это идеальное угощение на любой день. Вот только где найти время, чтобы каждый день готовить пироги? К счастью, если знать несколько простых секретов, то приготовить красивый и очень вкусный пирог можно всего за полчаса. Нужно лишь заранее заготовить тесто.

Слоеный пирог-косичка, который мы будем готовить сегодня, так хорош, что вам точно захочется его попробовать.

Необходимые ингредиенты

Для слоеного теста:

  • 240 г муки
  • 240 г творога кварк
  • 120 г замороженного сливочного масла (кубиками)
  • 1 щепотка соли
  • Кроме того:

    • 2 столовые ложки сладкой горчицы
    • 8 ломтиков ветчины
    • 4 ломтика сыра
    • 200 г сыра фета
    • 75 мл соуса бешамель
    • 150 г свежей зеленой спаржи
    • 1 яичный белок
    • грубая морская соль

    Как приготовить слоеный пирог-косичка с оригинальным декором

     

    1. Можно, конечно, купить для пирога готовое слоеное тесто, но и домашнее тесто можно приготовить без особого труда. Заранее заморозим сливочное масло. Для теста смешиваем муку, творог кварк, соль и сливочное масло, которое лучше всего натереть на крупной терке. Когда тесто станет однородным, заворачиваем его в пищевую пленку и на 45 минут кладем в холодильник.
    2. Пришло время заняться приготовлением пирога: для начала раскатываем тесто в идеальный прямоугольник, он должен поместиться на противень. В центр листа кладем слой сладкой горчицы, слой ветчины и слой сыра. Начинка должна заполнить центральную часть теста и оставить достаточно места по краям, чтобы мы могли накрыть начинку тестом.
    3. Добавляем к начинке слой сыра фета и покрываем его слоем соуса бешамель.
    4. Пора сформировать пирог: для этого надрезаем тесто по краям на полоски.
    5. Режем стебли спаржи, чтобы они были примерно 6-8 сантиметров в длину и также добавляем к начинке, после чего накрываем начинку полосками из теста. Должна получиться косичка из теста. При этом стебли спаржи остаются торчать наружу, а остальная начинка оказывается надежно закрытой тестом.
    6. Смазываем тесто белком и посыпаем крупной солью, после чего ставим пирог в духовку на 15-20 минут при 200 °C без обдува.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1