Соус для пикника – и не только: сколько не сделай, всегда мало

Соус для пикника – и не только: сколько не сделай, всегда мало

 

Обожаю простые и быстрые рецепты: они прекрасно помогают разнообразить повседневное меню.

Сегодня решила поделиться с вами одной из таких палочек-выручалочек: соус для пикника из двух видов перца и чеснока. Мы постоянно берем его с собой на природу: в качестве дополнения к основным блюдам. В меру острая и пикантная закуска замечательно сочетается и с мясом, и с рыбой, и с картошкой. В общем, уникальный соус, позволяющий сделать любое блюдо настоящим кулинарным шедевром. Да и дома он незаменим: добавляю его и в супы, и во второе – вкус становится более ярким, насыщенным.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 грамм сладкого болгарского перца;
  • 300 грамм острого перца;
  • два крупных спелых томата (у меня розового цвета);
  • пучок базилика;
  • несколько веточек укропа;
  • одна большая головка чеснока;
  • две чайные ложки соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • одна чайная ложка 9% уксуса;
  • одна столовая ложка растительного масла.
  • Как приготовить соус для пикника

     

    1. Весь перец хорошо промываем и обсушиваем. У горького перца отрезаем плодоножки, разрезаем на две части: семена оставляем.
    2. Болгарский перец разрезаем вдоль на четыре части, семена удаляем.
    3. У томатов вырезаем плодоножки, разрезаем их на четыре части.
    4. Головку чеснока делим на дольки, очищаем от шелухи, зубчики промываем.
    5. Затем все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку.
    6. В полученную массу добавляем соль, сахарный песок, вливаем растительное масло и 9% уксус. Все тщательно перемешиваем до однородности.
    7. Соус для пикника раскладываем по баночкам (у меня получилось две штуки по 500 грамм и одна банка на 250 грамм). Закрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник.
    8. Такая закуска может храниться в течение двух недель, но у нас он разлетается намного быстрее.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1