Стакан гречки и 2 картофеля. Просто, дешево и очень вкусно

Стакан гречки и 2 картофеля. Просто, дешево и очень вкусно

 

Вместо шашлыка. Исключительный результат — никто не устоит!

 

Очень сочные, мягкие, ароматные свиные ребрышки с гарниром из картофеля. Секрет вкуса в маринаде.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— свиные ребра или мясо, 2 кг;

 

— картофель, 6 шт;

 

— чеснок перетертый с соль, 2 л растительного масла;

 

— болгарский перец и помидоры;

 

— лук, 2 шт.

 

Для маринада необходимо:

 

— вода, 100 мл, томатная паста, 1 ст.л, паприка, хмели-сунели, перец красный и черный, кориандр, орегано, базилик,  по 1 ч.л, соль по вкусу, зелень.

 

Процесс приготовления

 

Подготавливаем мясо, разрезаем ребрышки или мясо на порционные куски.

 

Смешиваем все продукты для маринада до однородности. Выкладываем маринад на ребрышки и хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут, лучше – дольше.

 

Картофель режем дольками и заправляем солью с чесноком.

 

Помидоры и сладкий перец режем произвольно.

 

Берем фольгу, режем ее на куски – количество зависит от того, сколько порций блюда для  гостей вы будете делать.

 

На каждый кусок фольги выкладываем по паре ребрышек, несколько долек картофеля, дольки помидор и сладкого перца, закрываем фольгой и перекладываем все порции на противень.

 

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем около 1 часа.

 

    Совет: в каждую порцию вы можете укладывать любое количество ребрышек и овощей, картофеля, добавляйте и свои продукты.

 

При подаче просто разворачиваем фольгу, кладем ее на блюдо и посыпаем  зеленью.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1