Стейк из краснокочанной капусты — невероятно вкусно

Стейк из краснокочанной капусты — невероятно вкусно

Вы даже представить себе не могли, что из капусты можно приготовить такое вкусное блюдо. Стейк  с сыром получается просто восхитительным. И отлично подойдет в качестве закуски. Такой стейк можно смело добавить в свое повседневное меню и даже поставить на праздничный стол. Вашим домочадцам он обязательно придется по вкусу.

 

Необходимые продукты

 

1 кочан капусты

250 грамм сыра «Фета»

200 грамм ветчины

3 столовые ложки меда

2 столовые ложки зелени

Для маринада

50 миллилитров оливкового масла

сок половины лимона

смесь перцев

 

Начинаем приготовление

Кочан промываем, сушим полотенцем и нарезаем на стейки.

В миску наливаем оливковое масло, добавляем смесь перцев и сок половины лимона. Все перемешиваем.

Противень накрываем пергаментной бумагой и кладем стейки. Сверху смазываем его подготовленным маринадом в два слоя.

Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-35 минут.

Сыр нарезаем кусочками, ветчину реже на небольшие кубики.

На запеченную капусту кладем капусту, сыр и снова ставим в духовку еще на 15 минут.

Готовую капусту сразу же подаем к столу, полив медом и присыпав зеленью.

Блюдо получается невероятно вкусным и очень полезным. Стейки из краснокочанной капусты буквально тают во рту. Имеют приятный необычный вкус и потрясающий аромат.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1