Сырное печенье с луком и укропом: простая и вкусная выпечка на завтрак

Сырное печенье с луком и укропом: простая и вкусная выпечка на завтрак

 

Невероятно вкусное сырное печенье с луком и укропом готовится меньше часа. Сырное печенье с луком — отличная идея для завтрака, оно заменит хлеб, если нет желания или возможности сбегать в булочную. На сырное печенье с зелёным луком очень вкусно намазать паштет, положить ломтик колбаски или ветчины — просто объеденье! Тесто простое, без яиц, похоже на песочное, но пропорции несколько отличаются.

Яйцо в тесте заменяет молоко, которое связывает между собой сухие ингредиенты и начинку. Кукурузную муку в этом рецепте можно заменить манной крупой.

Необходимые ингредиенты

  • пучок лука;
  • пучок укропа;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 30 г кукурузной муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (под нож);
  • соль.
  • Как приготовить сырное печенье с луком и укропом на завтрак

     

    1. Насыпаем в миску сухие ингредиенты сырного печенья — пшеничную и кукурузную муку, добавляем разрыхлитель теста, всё тщательно перемешиваем.
    2. Небольшой пучок зелёного лука и небольшой пучок свежего укропа ополаскиваем холодной водой, режем мелко, добавляем к сухим ингредиентам. Зелень обсушивать не обязательно, можно добавить влажной.
    3. В столовой ложке тёплой воды растворяем чуть меньше чайной ложки соли. Смешиваем муку с зеленью, добавляем солёную воду.
    4. Твёрдый сыр натираем на тёрке. Для этого рецепта сырного печенья советую выбрать пикантный сыр, к примеру, пармезан, сыр с голубой плесенью тоже будет уместен.
    5. Холодное сливочное масло режем кубиками, добавляем в тесто следом за сыром.
    6. Растираем масло с сухими ингредиентами руками, чтобы получилась крошка, добавляем холодное молоко. Тесто можно смешивать в кухонном комбайне, загружая ингредиенты по очереди. Выбирайте импульсный режим, буквально несколько включений, чтобы не превратить зелень в пюре.
    7. Вымешиваем тесто несколько минут, собираем в ком, убираем в холодильник на 20 минут. Тем временем нагреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.
    8. Смазываем пекарскую бумагу и противень капелькой оливкового масла. Делим тесто на 10 равных частей, скатываем шарики влажными руками, выкладываем на пергамент, чуть придавливаем рукой. У меня получились печенья весом примерно 50 г, можно испечь более мелкие — из 30-40 г печений по штукам выйдет больше.
    9. Ставим противень на средний уровень нагретого духового шкафа, печем 20-25 минут. Время выпечки зависит от размера печенья и индивидуальных особенностей вашей духовки. Время может незначительно отличаться, поэтому не оставляйте выпечку без внимания, как только печенье «зазолотится» сверху, можно доставать его из духовки.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1