Сытный и очень вкусный слоеный рис

Сытный и очень вкусный слоеный рис

 

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разнообразия обыденного меню. 

Оно достаточно простое и состоит из доступных ингредиентов. Более того, блюдо быстро и легко готовится. Если со вчерашнего дня остался рис, то сделать такую вкуснятину вам вообще не составит никакого труда. Блюдо сочное, сытное, ароматной и мега аппетитное. Им вы сможете разбавить свое повседневное меню и порадовать любимых новыми отменными вкусами. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 170 гр риса
  • 400 мл воды
  • 150 гр твердого сыра
  • 320 гр шампиньонов
  • 50 гр моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 10 гр сливочного масла
  • половина чайной ложки соли
  • свежая зелень по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • Начинаем процесс

     

    1. В первую очередь промываем рис до прозрачной воды.
    2. После чего разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в нее подготовленный рис.
    3. Обжариваем его до полупрозрачности, постоянно помешивая. Затем по одной столовой ложке добавляем воду.
    4. Теперь сыпем соль и накрываем сковороду крышкой. Варим в таком виде рис приблизительно 20 минут. Огонь должен быть минимальным.
    5. По истечении нужного времени снимаем с огня и вилкой хорошо перемешиваем.
    6. Вымываем хорошо грибы и по надобности очищаем. После чего нарезаем тонкими пластинками и отправляем в отдельную сковороду, предварительно разогретую, обжариваться до испарения образовавшегося сока. По желанию можете добавить еще прованские травы. Они отлично гармонируют с грибами.
    7. Теперь, используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. Затем вымываем зелень и обсушиваем ее. Мелко нарезаем.
    8. Отправляем подготовленные ингредиенты к грибам. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
    9. Берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом. Затем размещаем равномерно половину от общей порции риса.
    10. Разравниваем и поверх укладываем половину грибов.
    11. Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр и отправляем часть поверх остальных ингредиентов.
    12. Теперь слои повторяем. Затем ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
    13. По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1