Техасская икра — вкусное блюдо Американской кухни

Техасская икра — вкусное блюдо Американской кухни

 

Предлагаем вам довольно старый рецепт. Его придумали в 1940 годах, но и сегодня он пользуется особенной популярностью. Икра прекрасно дополнит шашлык или мясное блюдо. Она может выступать в качестве гарнира и сделает вкус любого блюда восхитительным.

Необходимые продукты

  • красный винный уксус — 65 мл
  • растительное масло — 3 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • перец по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • фасоль — 2 банки
  • лук — перо — 6 шт
  • болгарский перец — 2 шт (разноцветные)
  • острый перец — 2 шт
  • сельдерей — 2 ст
  • зелень (кинза, петрушка)
  • Начинаем приготовление

    1. Приготовим заправку. В миску вливаем винный уксус, добавляем маслом, сахар, соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс). Все тщательно перемешиваем.
    2. Измельчаем лук-перо. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные продукты перекладываем в миску с заправкой.
    3. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем измельченный острый перец.
    4. Измельчаем зелень и добавляем к остальным продуктам. Туда же всыпаем мелкую фасоль и все хорошо перемешиваем.
    5. Салат настаиваем в холодильнике 1 час, а затем подаем к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1