Террин с копчёным лососем и сливочным сыром — лучшее блюдо на Новый год

Террин с копчёным лососем и сливочным сыром — лучшее блюдо на Новый год

Рецепт из Франции.

Террин — это классическое французское блюдо, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Он имеет характерную прямоугольную форму, поэтому готовый террин нарезают острым ножом, как хлеб, и подают в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Лосось копчёный — 500 г;
  • тунец консервированный – 300 г;
  • сыр сливочный – 300 г;
  • сливки – 120 мл;
  • цедра и сок лимона;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Порядок действий:

1. В кухонном комбайне соедините 150 г лосося, 150 г тунца, сливочный сыр, укроп, цедру и сок одного лимона. Поперчите, посолите и хорошо взбейте в однородный паштет.

2. Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте к сырно-рыбной массе. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.

3. Оставшегося лосося нарежьте на тонкие прямоугольные полоски. Возьмите прямоугольную форму для выпечки и выложите лосося так, чтобы он покрывал всю форму и ещё остались свисать свободные края.

4. Выложите половину кремовой массы, распределите по всей форме и плотно прижмите. Сверху выложите кусочки оставшегося тунца. Выложите оставшуюся сырно-рыбную массу и плотно прижмите. Сверху накройте свисающими кончиками полосок лосося. Поставьте форму в холодильник на ночь.

5. На следующий день переверните форму на блюдо и аккуратно снимите.

Приятного аппетита!

 

рейтинг: 2 из 5, голосовало 1