​​Торт "Ferrero rocher"

​​Торт "Ferrero rocher"

Ингредиенты:

- 5 больших яиц

- 6 столовых ложек сахара

- 1,75 стакана смолотого фундука

- 2 столовых ложки муки

- 2 столовых ложки какао-порошка

- 2 чайных ложки разрыхлителя

- 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,

- 280 г горького шоколада

- 7 столовых ложек нутеллы

- 200-220 г вафель, наломать до состояния крошки

- 10 конфет Ferrero Rocher

 Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.

Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.

2.Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.

3.Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.

На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.

4.Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1