Торт из кабачков: еще один рецепт в вашу копилку

Торт из кабачков: еще один рецепт в вашу копилку

 

Кто сказал, что торт обязательно должен быть сладким?

Ведь практически всё, что состоит из коржей и пропитки, можно отнести к этому блюду, и вариант с печенкой и чесночным соусом только доказывает это. Однако если вам хочется чего-то более изысканного, летнего и легкого, у нас есть кое-что, от чего невозможно отказаться — рецепт кабачкового торта. Легчайшие блинчики на кабачковом тесте станут основой, а сметана с зеленью — нежным аккомпанементом. Готовится эта прелесть намного быстрее привычного десерта, также она менее калорийна и подойдет к любому столу. Помните об одном-единственном нюансе: сметана не должна быть жидкой, берите домашнюю и густую.

Ингредиенты

  • Кабачок 700 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Лук 2–3 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Сметана 150 г
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Чеснок 2 зуб.
  • Твердый сыр 50 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Как приготовить торт из кабачков

     

    1. Натрите кабачок на мелкой терке и отожмите мякоть.
    2. Добавьте муку, яйца, соль, а также перец по вкусу. Перемешайте.
    3. Из получившейся массы напеките на сковороде кабачковых блинов, предварительно разогрев на сковороде масло.
    4. Отдельно обжарьте измельченный лук и мелко нарезанные грибы до готовности. Не забудьте добавить соль и перец.
    5. Теперь смешайте сметану с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком.
    6. Смажьте кабачковый блин сметанным соусом, выложите грибную начинку и накройте вторым блином. Украсьте кабачковый торт с грибами тертым сыром и посыпьте укропом. Отправьте в холодильник на 2 часа и подавайте на стол.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1