Торт, который тает во рту! Готовится за считанные минуты

Торт, который тает во рту! Готовится за считанные минуты

Очень мягкий и нежный торт с яблочной начинкой.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— мука, 80 г;

 

— яблоки,4 шт;

 

— молоко,100 мл;

 

-сахар, 50 г;

 

— разрыхлитель, 16 г;

 

— лимон, 1 шт;

 

— яйца, 2 шт.

 

Процесс приготовления

 

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на самой крупной терке – для шинковки.

 

Поливаем соком половины лимона и перемешиваем.

 

Муку смешиваем с разрыхлителем и яйцами, сахаром и взбиваем венчиком до однородности.

 

Вливаем молоко и перемешиваем, высыпаем тертое яблоко и хорошо вымешиваем массу.

 

По вкусу вы можете добавить еще и корицу.

 

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем тесто.

 

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 45 минут.

 

Готовый пирог остужаем в форме, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой или смешиваем пудру с корицей, измельченными в крошку орехами.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1