Торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка»

Состав:

Для коржей:

  • Молоко сгущенное – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.

Для крема:

  • Сливки (более 30% жирности) – 400 мл.
  • Пудра сахарная – 0.5 ст.

Процесс:

Разбить в глубокую тарелку пару куриных яиц и влить туда же сгущенное молоко. Хорошо перемешать все миксером, чтобы получилась однородная масса.

В эту же тарелку просеить пшеничную муку и разрыхлитель для теста и хорошо все перемешать. Должна получиться тягучая смесь, по консистенции скорее жидкая, чем густая.

Если дать тесту постоять 15 минут, коржи получатся чуть пышнее. Взять один лист, по форме и размеру подходящий к противню. Нарисовать на нем круг диаметром 18-20 сантиметров.

Выложить тесто на пергамент для выпечки и разровнять таким образом, чтобы оно залило весь нарисованный круг тонким слоем. Обычно нужно не более 2-ух столовых ложек.

Поставить коржи в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Тесто должно подрумяниться. Вынуть коржи из духовки и убирать остывать на кухонное полотенце или на чистый лист бумаги.

Когда все коржи будут готовы, их можно сложить друг на друга, проложив между ними пергамент для выпечки, и приниматься за приготовление крема, пока тесто остывает.

Сливки нужно миксером взбить с сахарной пудрой в пену. Для того, чтобы все получилось как надо, сливки и все приборы для приготовления крема должны быть охлаждены.

Укладывать коржи друг на друга, щедро промазывая каждый слой кремом из взбитых сливок. Оставшимся кремом обмазать торт со всех сторон. А сверху можно посыпать миндальными лепестками.

Чтобы торт «Молочная девочка» стал еще вкуснее, ему нужно дать настояться, лучше всего для этого отправить его на ночь в холодильник.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1