Торт «Наполеон» без выпечки

Торт «Наполеон» без выпечки

Предлагаем вам приготовить всеми любимый торт «Наполеон». Но сделать это без длительной выпечки коржей и без использования духовки. Такой тортик получается такой же вкусный, как и классический. Несмотря на то, что готовится намного проще. Подавать его можно к праздничному столу или приготовить для домашних посиделок.

Необходимые продукты

  • 500 грамм тонкого лаваша
  • 500 миллилитров молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 1 яичный желток
  • 3 столовые ложки муки
  • 5 грамм ванильного сахара
  • Начинаем приготовление

    1. Приготовим крем. В небольшую кастрюлю вливаем молоко (250 мл.) и нагреваем.
    2. В чашку всыпаем муку, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Туда же кладем желток и вливаем оставшееся молоко, еще раз перемешиваем.
    3. Получившуюся смесь вливаем в кипящее молоко и постоянно помешивая варим до загустения.
    4. Готовый крем остужаем до комнатной температуры.
    5. В миску кладем сливочное масло (размягченное) и взбиваем миксером до белого цвета (2-3 минуты). В масло, по одной ложке, добавляем заварную массу. После каждого добавления взбиваем массу миксером.
    6. Лаваш нарезаем необходимыми кружками. Оставшиеся обрезки нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Высушенные кусочки кладем в измельчитель и перемалываем до состояния крошки.
    7. Дно блюда смазываем кремом и кладем лист лаваша. Смазываем его кремом и кладем еще один лист лаваша. Таким образом собираем весь торт.
    8. Готовый торт обмазываем со всех сторон кремом и присыпаем подготовленной крошкой.
    9. торт настаиваем в холодильнике 2-3 часа, а потом подаем к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1