Торт «Небесные яблоки»: сезон этих фруктов уже на подходе!

Торт «Небесные яблоки»: сезон этих фруктов уже на подходе!

 

Сезон яблок на подходе. Вы уже определились, чем будете удивлять родных и друзей за праздничным столом?

Конечно, можно не запариваться с экспериментами и приготовить классическую шарлотку. Но мы всё же предложим вам фантастически вкусную альтернативу приевшимся рецептам. Торт «Небесные яблоки» — это яркое и запоминающееся блюдо, которое абсолютно не сложно приготовить. Обычные ингредиенты, миксер и духовка… Ну и, конечно, немного терпения. Зато в результате вы получаете десерт, достойный самого дорогого ресторана. Порадуйте им семью уже на этих выходных!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 320 г
  • Сметана — 560 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Соль — 1 щеп.
  • Сгущенное молоко — 300 г
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Черный шоколад — 200 г
  • Как приготовить торт «Небесные яблоки»

     

    1. В глубокой емкости смешайте 200 г топленого сливочного масла с сахарной пудрой и солью. Сметану смешайте с разрыхлителем и добавьте смесь к предыдущим ингредиентам.
    2. Перемешайте всё и просейте в жидкость муку. Вымешайте тесто рукой, сформировав шар и накройте емкость с ним пищевой пленкой. Поставьте тесто в холодильник на 30–40 минут.
    3. Яблоки очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке. Выложите их на разогретую сухую сковороду и добавьте 50 г масла. Тушите смесь пару минут, затем добавьте мёд, а позже — лимонный сок. Постоянно помешивая готовьте 3 минуты.
    4. Тесто поделите на 2 части и раскатайте каждую до круглой формы. На пергаментной бумаге переместите тесто на противень и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
    5. Пока оно готовится, взбивайте миксером сметану, по очереди добавляя в нее сгущенное молоко и полстакана топленого желатина.
    6. Готовое тесто поместите в круглую форму с высокими краями и выложите на него яблочную смесь, а затем — сметанную. Повторите эту процедуру еще раз.
    7. В сотейнике растопите шоколад и добавьте к нему 70 г масла. Покройте горячим шоколадом верхний шар торта и отправьте его в холодильник на 20 минут. Украсьте торт мятой и коктейльной вишенкой.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1