Торт «Слёзы ангела»

Торт «Слёзы ангела»

Такое романтическое название этот восхитительный десерт получил не случайно: после остывания на его поверхности образуются удивительные янтарные «капельки-слёзки». Сам торт очень вкусный, с приятной нежной структурой и лёгким ванильным ароматом. Процесс приготовления прост, а результат превосходит все ожидания!

  • мука 1 стакан;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • сливочное масло 80 грамм;
  • сахар 2 ст. ложки;
  • яйцо 1 шт.

Ингредиенты:

для основы:

  • мука 1 стакан;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • сливочное масло 80 грамм;
  • сахар 2 ст. ложки;
  • яйцо 1 шт.

для начинки:

  • творог 500 грамм;
  • сахар 0,5 стакана;
  • желток 3 шт.;
  • манная крупа 1 ст.ложка;
  • сливки 100 мл.
  • ванилин щепотка.
  • для суфле:

    • белок 3 шт.;
    • сахарная пудра 3 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Муку и разрыхлитель просеять, добавить охлаждённое натертое на терке масло и перетереть в крошку.
    2. Яйцо взбить с сахаром.
    3. Соединить яично-сахарную смесь с мукой и маслом и замесить эластичное гладкое тесто.
    4. Обмотать тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
    5. Творог перетереть через сито либо измельчить с помощью блендера. Добавить сахар, манную крупу, желтки и сливки и взбить всё до однородности.
    6. Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в разъёмную форму для запекания (диаметр 22-25 см), сформировать высокие бортики и наколоть вилкой в нескольких местах.
    7. На тесто выложить творожную начинку и разровнять лопаткой.
    8. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25 минут.
    9. Белки с сахарной пудрой взбить до стойких пиков. Пудру всыпать маленькими порциями и после каждой порции взбивать. Если белки плохо взобьются, могут не получится «слёзки».
    10. Выложить суфле поверх творожной начинки и выпекать ещё 10-15 минут до золотистого цвета. Важно не передержать, верх торта должен лишь слегка подрумяниться.
    11. Выключить духовку, открыть дверцу и в таком состоянии оставить торт остывать.
    12. Через 40 минут достать торт и полностью остудить.
    13. Примерно через полчаса на торте начнут появляться «слёзки».

    Приятного аппетита!

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1