
Из названия торта понятно, что готовится он с добавлением сметаны. И действительно – торт сметанный, а главное – невероятно вкусный! Кстати, совсем несложно приготовить его самостоятельно, даже если вы не особо любите возиться с тестом.
Для приготовления вам понадобится:
Сметана 500 - грамм
Сахар 500 - грамм
Мука пшеничная 320 - грамм
Сгущенное молоко 270 - грамм
Майонез 270 - грамм
Грецкий орех 270 - грамм
Куриное яйцо 3 - шт.
Лимон 1 - шт.
Какао-порошок 3 - ст. л
Сода пищевая 1 - ч. л.
Уксус 1 - ч. л.
Растительное масло 0.25 - стакан без запаха
Рецепт блюда:
1. Взбейте яйца с половиной сахара – масса по объему должна увеличиться в два раза. Добавьте сгущенное молоко с майонезом. Следом засыпьте муку, какао-порошок, погашенную соду. Замесите тесто.
2. Форму промажьте маслом, немного посыпьте мукой, вылейте туда тесто. Поставьте в прогретую духовку, готовьте полчаса. Рекомендуемая температура – 200 градусов.
3. Сметану охладите, взбейте с остатками сахара, добавьте потертый лимон и измельченные ядра орехов. Крем для тортика готов! Им смажьте верхушки и бока торта. Желательно готовый корж разрезать вдоль и внутри тоже промазать кремом.
Такой домашний торт станет приятным дополнением к чашечке кофе или чая.