Торт «Яичница»

Торт «Яичница»

Ингредиенты

Печенье 180 г

Сыр маскарпоне 800 г

Консервированные персики 250 г Лимонное желе 2 шт.

Молоко 125 мл

Сливки 300 мл

Сахарная пудра 3 ст. л.

Ванильный сахар 10 г

Желатин 1 ч. л.

Ваниль 1 щеп

 

Приготовление

 1.Одно лимонное желе растворите в 500 мл кипятка и дайте ему полностью остыть. Желатин залейте 2 ст. л. холодного молока и оставьте набухать.

 2.Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, добавьте к нему ваниль и ванильный сахар, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Затем введите набухший желатин и варите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится.

 3.Сливки взбейте до состояния густой пены. В отдельной глубокой миске соедините сыр, сахарную пудру и остывшее желе. Тщательно взбейте всё миксером на минимальной скорости. Затем добавьте сюда остывшее молоко с желатином, сливки и перемешайте массу лопаткой или ложкой, пока она не станет однородной.

 4.Глубокую форму выстелите пергаментной бумагой и выложите на дно печенье. Сверху на него вылейте сырную массу и поставьте форму в холодильник на 40–50 минут.

 5.С консервированных персиков слейте жидкость. Оставшееся лимонное желе разведите в кипятке и дайте немного настояться.

 6.Застывший пирог вытяните из холодильника и на сырную массу выложите половинки персиков, а поверх них вылейте лимонное желе. Оставьте десерт в холодильнике на 2–3 часа до полного застывания.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1