Торт «Золотой ключик». Простой, но очень вкусный рецепт

Торт «Золотой ключик». Простой, но очень вкусный рецепт

 Этот торт всегда был популярен наравне с пражским и киевским. В этом рецепте минимальный набор продуктов, зато получается очень вкусно.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— яйца, 7 шт;

 

— какао, 3 ст.л;

 

— сахар, 2 стакана;

 

— сода гашенная, 1 ч.л;

 

— мед, 2 ст.л;

 

— вода горячая, 2 ст.л;

 

— мука, 2.5 стакана;

 

— орехи грецкие измельченные, 1 стакан.

 

Для приготовления крема необходимо:

 

— сгущенка вареная, 1 банка;

 

— масло сливочное, 200 г;

 

— ванилин по вкусу.

 

Украшать торт можно измельченными орехами.

 

Процесс приготовления

 

Яйца взбиваем в пену, всыпаем сахар и взбиваем массу до стойкости и пышности.

 

Мед разводим водой, смешиваем с содой и добавляем в яичную массу.

 

Муку соединяем с какао и просеиваем. Всыпаем в тесто.

 

Добавляем орехи и хорошо вымешиваем. Тесто будет жидковатым, как хорошая сметана.

 

Делим тесто на 3 части.

 

Противень застилаем пергаментом и выливаем часть теста, равномерно распределяем его по всей форме лопаткой или ложкой.

 

Разогрев духовки – 190 градусов, время выпекания – около 20 минут, но смотрите по своей духовке.

 

Остужаем 3 коржа.

 

Для крема взбиваем размягченное сливочное масло. Потом по ложке вводим сгущенку. По вкусу и желанию, можно добавить ванилин.

 

Формируем торт, смазывая коржи кремом, присыпая их орешками, украшаем по вкусу и отправляем в холодильник на 4 часа.

рейтинг: 2 из 5, голосовало 1