
Для начинки:
Капуста – 1 небольшой кочан
Лук репчатый – 2 небольшие головки
Морковь - 1 шт
Зелень - пучок
3 шт мелко нарезанных вареных яйца
Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Соль,перец - по вкусу
Готовим начинку.
Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень, морковь трем на крупной терке. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук и морковь на растительном масле. К готовой капусте добавляем зелень, обжаренный лук и морковь, а также мелко нарезанные вареные яйца, солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть.
Готовим тесто.
В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам.
Полученную массу делим на 12-15 кусочков.
Берем кусочек теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку.
Также поступаем со всеми кусочками теста. Получившиеся трубочки смазываем желтком.
Выкладываем трубочки на противень, смазанный раст. маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.