Цукини или кабачки с фаршем: вкусное блюдо к обеду или ужину

Цукини или кабачки с фаршем: вкусное блюдо к обеду или ужину

 

В летний период хочется каких-нибудь не сильно калорийных блюд. И цукини или кабачки, запеченные с фаршем — отличное решение. Они получаются сытные и в то же время не давят на желудок. Блюдо довольно простое в приготовлении, смотрится красиво и аппетитно.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм кабачков или цукини
  • 300 грамм фарша
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 50 миллилитров молока
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 50 грамм сметаны
  • 100 грамм сыра
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Хлеб кладем в миску и заливаем водой.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Промытый цукини или кабачок нарезаем кружочками и удаляем сердцевину.
  3. В фарш добавляем лук, хлеб, соль, перец и вбиваем куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем.
  4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные кабачки (цукини). В центр кладем приготовленный фарш и смазываем сметаной.
  5. Сыр натираем на терке, присыпаем цукини (кабачки). Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.
  6. Готовое блюдо подаем к горячем виде.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1