Цветная капуста в остром соусе

Цветная капуста в остром соусе

 

Цветная капуста является универсальным овощем.

Однажды Марк Твен сказал, что обычная капуста превратилась в цветную, получив высшее образование. И не зря, ведь в этом овоще содержится масса полезных веществ: витамины, минералы, белки, клетчатка, и в то же время в цветной капусте мало калорий, что делает ее одним из самых популярных диетических продуктов. Кроме того, цветную капусту практически невозможно испортить. Этот овощ запекают в духовке, отваривают, добавляют в овощное рагу и готовят в кляре. Ниже приведен довольно простой и очень необычный способ приготовления цветной капусты в остром соусе. Минимум ингредиентов, времени, и у вас на столе появится замечательная горячая закуска!

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм цветной капусты;
  • один стакан острого соуса;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • одна столовая ложка чесночного порошка;
  • один пучок любой зелени.
  • Цветная капуста в остром соусе: как приготовить вкусно

     

    1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
    2. Смешайте острый томатный соус, масло и чесночный порошок (его можно заменить несколькими раздавленными зубчиками свежего чеснока).
    3. Разделите на соцветия капусту, добавьте соус и тщательно перемешайте.
    4. Застелите противень пергаментом и разложите капусту.
    5. Запекайте 20–25 минут.
    6. Подавайте к столу, посыпав измельченной зеленью.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1