Цыплёнок табака или курица по-аджарски. Простой и вкусный рецепт

Цыплёнок табака или курица по-аджарски. Простой и вкусный рецепт

Состав:

  • Курица или цыплёнок
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Кинза – 20 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Вода – 200 мл.

Процесс:

Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Раскалить немного растительного масла на сковороде с толстым дном. Отправить туда курицу внутренней частью вниз.

Курицу или цыпленка накрыть тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз. Обжарить таким образом с двух сторон.

Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока. Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.

Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1