Турецкий хлеб на сковородке: вкусно, сытно и при этом диетично

Турецкий хлеб на сковородке: вкусно, сытно и при этом диетично

Обязательно приготовьте!

Базлама - это традиционная турецкая лепешка, которую выпекают на сковородке.

Чаще всего их употребляют на завтрак с чашкой чая. Таким образом завтрак получается сытным и в то же время не калорийным. На турецких базарах базламу разрезают пополам и подают с разными начинками.

Приготовить эти лепешки можно за считанные минуты, а ингредиенты есть в каждом доме.

Возьмите:

  • 400 гр. пшеничной муки;
  • 250 мл. кефира;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. соды.

Просейте муку в миску, затем добавьте кефир, соль и соду. Тесто должно быть мягкое, поэтому если у вас тесто получилось слишком тугое - добавьте немного кефира. Затем поставьте тесто в холодильник на 10 минут.

Сформируйте из теста колбаску и разделите ее на 5 частей и раскатайте каждую в блинчик. Обязательно «наколите» его вилкой, чтобы блинчик не подымался при выпекании.

Разогрейте сковородку и обжаривайте лепешки на среднем огне до золотистого цвета. После выпекания смажьте лепешки маслом.

А вы когда-то пробовали базламу?

 

рейтинг: 3 из 5, голосовало 1