Тушеное мясо с пивом и с клецками: отличный рецепт, особенно для мужчин!

Тушеное мясо с пивом и с клецками: отличный рецепт, особенно для мужчин!

 

Красивые десерты и тортики – это, конечно, хорошо. Но сытные и вкусные блюда к ужину – это то, что нам нужно каждый день. Поэтому мы с таким удовольствием представляем вам рецепты, которое можно приготовить дома без лишних затрат. Вот как мы приготовили нежное и ароматное тушеное мясо в пивном соусе.

Необходимые ингредиенты

Для мяса:

  • растительное масло
  • 2 большие луковицы
  • 1 кг говядины (плечо)
  • 300 г шампиньонов
  • соль и перец
  • 500 мл темного пива
  • 350 мл говяжьего бульона

Для гарнира:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 5 булочек или небольшой батон (подсохшие)
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • соль и перец
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • Для украшения:

    • свежая петрушка

    Как приготовить тушеное мясо с пивом и клецками

     

    1. Нам понадобится чугунная кастрюлька, в которой мы в растительном масле слегка обжариваем, а потом тушим лук, накрыв кастрюльку крышкой.
    2. Мясо режем небольшими кубиками и добавляем к луку. Обжариваем мясо до золотистого цвета, добавляем шампиньоны. Приправляем все солью и перцем, а потом добавляем пиво и бульон. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне примерно на 1,5 часа.
    3. Теперь приготовим клецки: обжариваем кусочки лука на сковороде.
    4. Хлеб режем кубиками и смешиваем в глубокой миске с яйцами, молоком и обжаренным луком. Добавляем измельченную петрушку, приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем всю массу и оставляем примерно на 30 минут.
    5. Руками скатываем массу в небольшие шарики. Кладем их в кастрюльку с мясом за 40 минут до готовности и оставляем все тушиться на слабом огне.
    6. Готово! Порцию украшаем свежей зеленью.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1