Творожные завитушки в сметанной заливке. Фантастически вкуcно

Творожные завитушки в сметанной заливке. Фантастически вкуcно

Состав:

Для теста:

Мука – 350 гр. Сухие дрожжи – 3 гр. Молоко – 100 гр. Сахар – 50 гр. Сливочное масло – 50 гр. Сметана – 70 гр. Соль – 3.5 гр.

Для начинки:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.

Для заливки:

  • Сметана – 200 гр.
  • Схар – 1 ст.л.

Процесс:

В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, добавить 0.5 ч.л. сахара и 2-3 ч.л. муки. Все размешать до однородного жидкого теста и оставить минут на 30-40 до появления пенной шапочки.

Муку просеять. Добавить соль, сахар и все размешать, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Добавить масло, сметану и растереть в крупную крошку.

Влить дрожжевую болтушку и замесить тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Тесто накрытье и оставить в покое минут на 10-15.

Отдохнувшее тесто хорошенько вымесить до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накрыть и оставить в тепле до удвоения в объеме.

Для творожной начинки творог растереть с яйцом и сахаром в однородную массу. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0.5-1 см. Разложить творожную начинку.

Свернуть тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарезать рулет на кусочки желаемой толщины. Творожные завитушки свободно разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Зажитушки накрыть и оставить минут на 40 для расстойки. Они должны значительно увеличиться в объеме. За 5-7 минут до посадки в печь, смазать завитушки разболтанным яйцом.

Выпекать при 180-200 градусов, до зарумянивания. Для заливки смешать сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смазать завитушки сметанной заливкой.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1