Творожный крем для бисквитного торта. Хорошо держит форму

Творожный крем для бисквитного торта. Хорошо держит форму

Состав:

  • Творог – 300 гр.
  • Сливки 33% – 250 мл.
  • Сахарная пудра – 120 гр.
  • Желатин быстрорастворимый – 20 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Ананас консервированный – 1 шт.
  • Бисквитные коржи – 2 шт.

Процесс:

Слить сироп с консервированного ананаса. Желатин залить водой и оставить набухать. Затем распустить на водяной бане или в кастрюле с толстым дном, но не кипятить.

Творог протереть через сито или с помощью блендера. Взбить с сахарной пудрой и сливками. Добавить желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать в течение 5 минут.

Добавить кусочки ананаса и перемешать. Влить крем на подготовленный бисквитный корж в силиконовой форме. Прикрыть его вторым коржом.

Торт поставить застывать в холодильник минимум на 2 часа. Затем аккуратно извлечь торт из формы и покрыть глазурью. Можно поставить на ночь, при этом лучше раскрывается вкус коржей.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1