Творожный торт без выпечки: вкуснейшее домашнее лакомство

Творожный торт без выпечки: вкуснейшее домашнее лакомство

 

Нет ничего вкуснее домашних сладостей — это проверенный многолетним опытом факт.

Конечно, не у каждой хозяюшки лежит душа к выпеканию тортов, приготовлению глазури и замешиванию разнообразных кремов. Но есть такой вид десертов, который получается идеально даже у детей, — это сладости без выпечки. Без лишней возни с капризным тестом можно приготовить настоящий шедевр. Мы убедились в этом в очередной раз, когда в результате получили вот такой шикарный творожный торт с двумя видами шоколада, апельсиновыми дольками и шоколадными хлопьями.

Ингредиенты

  • Черный шоколад 100 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Сливки 200 г
  • Творог 200 г
  • Белый шоколад 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Ванильный сахар 0,5 ч. л.
  • Желатин 10 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Как приготовить творожный торт без выпечки

     

    1. Следуя инструкции на упаковке, разведите желатин, перемешайте и оставьте на 15 минут.
    2. На водяной бане растопите сливочное масло с темным шоколадом, хорошенько всё перемешайте и залейте полученной смесью хлопья. Проследите за тем, чтобы шоколад покрыл все хлопья.
    3. Приготовьте декор: 6 ст. л. хлопьев выложите на пергамент для запекания так, чтобы между «горками» было расстояние. В таком виде поместите хлопья в морозильную камеру на 15 минут.
    4. Оставшуюся массу равномерно распределите по дну застеленной пергаментом разъемной формы. Утрамбуйте хлопья с помощью толкушки для картофеля.
    5. Разведите в кипящем молоке набухший желатин. Растопите на водяной бане белый шоколад. В глубокой посуде взбейте холодные сливки до густой пены. В отдельной емкости с помощью блендера разотрите творог, смешайте его с ванильным и белым сахаром.
    6. Влейте в творог молоко с желатином, хорошенько всё перемешайте, затем добавьте растопленный белый шоколад и половину взбитых сливок. Тщательно перемешайте и добавьте вторую половину сливок.
    7. Половину однородной творожной массы распределите по основе из хлопьев в шоколаде. Отправьте форму в морозилку на 10 минут. Достаньте форму и разложите поверх творога небольшие кусочки очищенного апельсина.
    8. Затем распределите по форме оставшуюся творожную массу и поместите десерт в холодильник на 1 час. Перед подачей украсьте торт «горками» из замороженных хлопьев.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1