
Предлагаем вам интересное блюдо к ужину или к праздничному столу. Картофель, запеченный в духовке с грибами — мега вкусное сочетание и он обязательно понравится каждому, кто его попробует. Для занятой хозяйки это блюдо придется по вкусу за его простоту и скорость приготовления. А также за отменные вкусовые качества. Так что не теряйтесь и обязательно берите себе рецепт на заметку. И готовьте вот такое вкуснейшее блюдо.
Необходимые продукты
картофель — 350 гр
растительное масло — 30 гр
шампиньоны — 500 гр
лук — 1 шт
чеснок — 3 зубчика
оливковое масло — 30 гр
сыр «Моцарелла» — 120 гр
Начинаем приготовление
Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Перекладываем его на противень, сбрызгиваем маслом, добавляем соль, перемешиваем и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 230 градусов в течение 15 минут.
Грибы нарезаем небольшими кусочкам. Измельчаем очищенный лук и чеснок.
В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и чеснок. Обжариваем 1-2 минуты и добавляем грибы. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу, а потом тушим до готовности.
Выкладываем грибы сверху на запеченный картофель и присыпаем тертым сыром. Снова ставим форму в духовку на 5 минут и сразу же подаем к столу.