Улетное блюдо на каждый день или к праздничному столу

Улетное блюдо на каждый день или к праздничному столу

Предлагаем вам интересное блюдо к ужину или к праздничному столу. Картофель, запеченный в духовке с грибами — мега вкусное сочетание и он обязательно понравится каждому, кто его попробует. Для занятой хозяйки это блюдо придется по вкусу за его простоту и скорость приготовления. А также за отменные вкусовые качества. Так что не теряйтесь и обязательно берите себе рецепт на заметку. И готовьте вот такое вкуснейшее блюдо.

 

Необходимые продукты

 

картофель — 350 гр

растительное масло — 30 гр

шампиньоны — 500 гр

лук — 1 шт

чеснок — 3 зубчика

оливковое масло — 30 гр

сыр «Моцарелла» — 120 гр

 

Начинаем приготовление

Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Перекладываем его на противень, сбрызгиваем маслом, добавляем соль, перемешиваем и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 230 градусов в течение 15 минут.

Грибы нарезаем небольшими кусочкам. Измельчаем очищенный лук и чеснок.

В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и чеснок. Обжариваем 1-2 минуты и добавляем грибы. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу, а потом тушим до готовности.

Выкладываем грибы сверху на запеченный картофель и присыпаем тертым сыром. Снова ставим форму в духовку на 5 минут и сразу же подаем к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1