Универсальное дрожжевое тесто для пиццы

Универсальное дрожжевое тесто для пиццы

Если вы и ваша семья любители домашней пиццы, тогда обязательно попробуйте приготовить основу этого блюда по нашему рецепту. Как уже давно всем известно, вкус пиццы зависит в большей степени от теста, нежели от начинки. Тесто получается очень вкусным, тонким и слегка хрустящим.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2 стакана;
  • Дрожжи «быстрые» 5 гр;
  • Соль ⅓ ч. л;
  • Сахар 2 ч. л;
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку и добавляем дрожжи.
  2. Добавляем соль, сахар и перемешиваем.
  3. Берем стакан теплой воды, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
  4. Вливаем смесь в муку и перемешиваем.
  5. Замешиваем тесто, оно будет слегка липкое и очень мягкое.
  6. Добавляем понемногу муку, вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  7. Скатываем шар из теста, выкладываем в сухую миску и накрываем полотенцем. Отправляем в теплое место на 45 минут.
  8. После чего вымешиваем тесто и раскатываем скалкой для приготовления пиццы.

Приятного аппетита!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1