Вафельные трубочки

Вафельные трубочки

Имеется рецепт идеальных вафельных трубочек — сладких, ароматных, не жирных… С удовольствием поделюсь!!!

Для приготовления понадобится:

2 яйца

125 г сливочного масла (растопить и охладить)

150 г сахара

150 г муки

50 г крахмала

100 г теплой воды

В большой миске взбивайте яйца с сахаром в пышную массу до побеления. Это займет около 10 минут.  У вас должны получится высокие крутые пики. Затем продолжая взбивать, вливайте тонкой струйкой топленое, остывшее до теплого состояния сливочное масло.

Затем просейте муку с крахмалом, перемешивайте до однородного состояния, постепенно подливая теплую воду.  Опять же перемешивать до получения однородной массы. Теперь дайте тесту отдохнуть — оставьте на полчаса, чтобы подошло.

Вафельницу смажьте сливочным маслом и выпекайте трубочки, скручивая их горячими.

Такие вафли можно кушать пустыми, а можно для праздничного стола начинять любым кремом — сгущенкой, заварным или сливочным. Можно декорировать ягодкой малины или другими вкусными ягодами, на ваше усмотрение.

Получайте удовольствие не только от еды, а и от приготовления! Всего хорошего!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1