Вам всего-то нужно яйцо и молоко, чтобы приготовить самый вкусный и сытный завтрак

Вам всего-то нужно яйцо и молоко, чтобы приготовить самый вкусный и сытный завтрак

 

Омлет- известная утренняя классика. Все что нужно яйца, приправленные солью и немного молока. Иногда в классически омлет добавляют начинку, это может быть зелень, ветчина, овощи и т.д.

Как гласит легенда, первый омлет был приготовлен венским поваром специально для Франца Иосифа I.

Мы предлагаем вам несколько вкусных рецептов, как приготовить омлет по-особенному.

Омлет с копченым лососем

Вам нужно: 100 гр. копченого лосося, 1 ст. ложка обезжиренного мягкого творога (9%), 60 мл молока, 5 яиц, пару веточек зеленого лука, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем лосось тонкими ломтиками. В миске взбить яйца вместе с молоком, добавляем соль и перец.

Вливаем все на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Добавляем нарезанный лук. Когда вы увидите, что омлет загустевает, то на него нужно вылить половину творога и лосося. Сворачиваем омлет. Берем с огня и даем настояться 3-5 минут.

Омлет со спаржей

Вам нужно: пучок спаржи, 3 яйца, 50 мл молока, соль, сливочное масло и оливковое масло.

Приготовление:

Сначала нужно растопить сливочное и оливковое масло. Спаржу нарезаем кусочками и припускаем в масле.

В миске взбить яйца вместе с молоком и добавить в нее спаржу. Выливаем все на разогретую сковородку. Накрываем крышкой до полного приготовления (в среднем 7 минут).

Омлет с авокадо и руколой

Вам нужно:

3 яйца, оливковое масло, немного авокадо, горсть вяленых томатов и горсть руколы.

Приготовление:

На сковороде разогреваем оливковое масло. В миске взбить яйца с солью, к ним добавляем немного воды. Влить всю смесь на сковородку и готовить. Когда смесь начнет загустевать, то на половину выложить вяленые помидоры. Берем с огня и добавляем порезанный авокадо.

Приятного аппетита!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1