
Традиционные украинские вареники с вишней да в густом вишневом сиропе с ароматом вишневых косточек :)
Ингредиенты
Тесто для вареников.
Для начинки:
1 кг вишни,
200 г сахара.
Рецепт приготовления вареников
Освободить вишню от косточек, положить в эмалированную, фарфоровую или стеклянную посуду, засыпать сахаром, дать постоять на солнце 2—3 ч и даже дольше, чтобы сахар хорошо впитался в мякоть вишен, затем слить сок в отдельную посуду и сухими вишнями начинить вареники. Тесто для вишневых вареников раскатывают немного толще, чем для несладких начинок - 2-2,5 мм.
Варить в большом количестве воды 8 минут.
Вишневые косточки залить 0,75 стакана воды и кипятить в эмалированной посуде несколько минут, причем 5—7 косточек крупно растолочь. Затем отвар процедить, добавить сахар, вновь довести до кипения, охладить, смешать с вишневым соком. Этот сироп подать к готовым вареникам.