Вареники с вишнями в мультиварке на пару

Вареники с вишнями в мультиварке на пару

Тесто:

0,5 л кефира или кислого молока

0,5 ч.л. соды

1 ст.л. сахара

~ 1кг муки

щепотка соли

Начинка:

вишни (можно замороженые)

сахар

1. В кефир, комнатной температуры, добавить соль, сахар и соду. Перемешать.

2. Добавить просеянную муку. Муки может уйти больше или меньше указанного в рецепте количества, зависит от качества муки. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, но быть мягким и эластичным.

3. Отставить тесто "отдохнуть" минут на 30.

4. Затем раскатывать тесто в лепешку толщиной примерно 5 мм и стаканом или чашкой вырезать кружочки. Можно скатать из теста колбаску и порционно порезать на кусочки, а затем каждый кусочек раскатать скалкой и на него выкладывать начинку. Кому как удобно

5. На каждый кружок насыпать немного сахара, сверху положить вишни и защипнуть вареник.

6. Корзину для варки на пару смазать сливочным маслом и уложить вареники.

7. В кастрюлю мультиварки налить 1 литр кипятка, установить корзину с варениками, закрыть крышку мультиварки и варить в режиме "Варка на пару" 5-7 минут.

8. Вареники с корзины пересыпать в другую тару.

Подавать можно с маслом или сметаной, кому как нравится. Я люблю вареники с вишнями полностью остывшими.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2